9 октября 2017, 15:18

«Школа грамотного потребителя» провела урок для жителей Терновки

Партпроект повышает правовую грамотность воронежцев в сфере ЖКХ

Очередной выезд экспертов «Жилконтроля» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» состоялся в село Терновку. Успешно зарекомендовавший себя формат круглого стола, за которым поднимаются самые разные вопросы жилищно-коммунальной сферы, был применен и в этот раз.

«Проблемы, как правило, поднимаются воронежцами в ходе таких встреч схожие, но в каждом конкретном случае, они требуют индивидуального подхода»,- рассказала модератор встречи, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

Жителям Терновского района подробно разъяснили изменения в законодательной базе, их правоприменительной практике, рассказали о взаимных правах и обязанностях в отношении как поставщиков  так  и потребителей услуг в сфере ЖКХ.

Обсуждался также  вопрос реализации на территории района партийного проекта  «Городская среда».

«Сфера жилищно-коммунального хозяйства является важнейшей отраслью жизнеобеспечения населения. Проблемы, которые здесь существуют, всегда актуальны и вызывают непременный интерес у воронежцев, проживающих в городе, так и в сельских поселениях, так как касаются каждого лично. Поэтому проведение семинаров в рамках «Школы грамотного потребителя» будет продолжаться»,- заявила Татьяна Головачева.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.