Карта сайта
6 октября 2017, 15:38

Сельских врачей – миллионеров станет больше

В программе «Земский доктор» смогут принять участие больше молодых специалистов

Региональные власти приняли решение о софинансировании из бюджета области программы «Земский доктор». Как сообщил руководитель департамента здравоохранения Воронежской области, член Президиума регполитсовета партии «Единая Россия» Александр Щукин, благодаря такой финансовой поддержке, принять участие в программе 2017 года смогут 90 вместо 63 специалистов.

Такое решение принято по поручению губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева в связи с тем, что число желающих работать в сельских больницах превышает запланированные показатели.

Участие в программе «Земский доктор» позволяет медику получить 1 млн рублей через 30 дней после оформления документов и подписания трудового договора. Специалист может потратить деньги по собственному усмотрению: на приобретение и обустройство жилья, на покупку автомобиля.

В соответствии с условиями программы врач обязан отработать в сельской местности не менее пяти лет. Если медработник захочет досрочно расторгнуть договор, ему придется пропорционально компенсировать полученные средства.

Отметим, в Программе «Единой России»  много внимания уделено вопросам развития медицины.  В частности речь идет  о том, чтобы решить вопрос о закреплении специалистов, приехавших работать по программе «Земский доктор» на село, в поселки городского типа, в малые города, рассмотреть возможность продления сроков реализации программы на 2017-2021 годы.

Ссылка для блогов