5 октября 2017, 13:06

Эксперты «Жилищного Контроля» провели рейд в Эртильском районе

Основная задача партийного проекта «Школа грамотного потребителя» - системное жилищное просвещение, отметила Татьяна Головачева

Обучающий семинар для председателей Советов многоквартирных домов, управляющих компаний, активных граждан провели эксперты «Жилищного Контроля» в Эртильском районе. Как сообщила в четверг, 5 октября, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева центральной темой состоявшегося диалога стала программа капитального ремонта МКД в Воронежской области и контроль за ее выполнением.

Напомним, подобные мероприятия традиционно проходят в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и направлены на повышение правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ.

В ходе проведенного рейда эсперты «Жилконтроля» на месте осмотрели отремонтированные дома, отметили выявленные недостатки в работе Фонда капитального ремонта и проектной организации.

«Выяснилось, что ремонт головок вентиляционных каналов не вошел в смету. Как оказалось, изначально ошибка была сделана на стадии проектирования и составления сметных документов»,- пояснила Татьяна Головачева.

На это обратили внимание и органы местного самоуправления, и общественные контролеры.

«После проведенной проверки вся необходимая информация будет направлена в Фонд капитального ремонта, и в дальнейшем, по заверению его представителей, недостатки должны должны быть устранены»,- рассказала эксперт «Жилконтроля» Елена Рудь.

По ее словам, в целом, жители МКД остались довольны качеством выполненных работ, проведенных в установленные сроки.

Важными темами в ходе обучающего семинара стали различные аспекты действующего жилищного законодательства, а также вопросы взаимодействия между управляющими компаниями, органами власти и собственниками многоквартирных жилых домов.

«Основная задача партийного проекта «Школа грамотного потребителя» - системное жилищное просвещение. На примере Эртиля можно с уверенностью сказать: проект с задачей справляется»,- резюмировала Татьяна Головачева.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.