4 октября 2017, 13:32

Партпроект организовал правовой марафон для старшего поколения

В Воронежской области прошел День открытых дверей для пожилых людей  «Знать законы, знать свои права»

К Международному Дню пожилых людей в Воронежской области состоялся правовой марафон для людей старшего поколения.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» пожилым людям были предоставлены  бесплатные юридические консультации, прошли семинары и лекции на правовую тему. В центре внимания -  проблемы малообеспеченных пожилых граждан, одиноких пенсионеров и инвалидов пожилого возраста, вопросы оказания им материальной, правовой, социально-бытовой и других видов помощи.

В информационной акции, которая прошла в областной универсальной научной библиотеке им. И.С. Никитина приняли участие представители отделения Пенсионного фонда, Управления Федеральной налоговой службы и Центрально – Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Представители старшего поколения получили квалифицированные консультации по различным вопросам. Самыми актуальными оказались проблемы назначения и выплаты пенсий, а также компенсации по уходу за нетрудоспособными гражданами.

«Формирование юридической грамотности - это залог не только безопасной и достойной старости, но и активного долголетия пожилых людей. Подобные мероприятия показывают, что правовое просвещение востребовано среди пожилых людей, а прошедший марафон для пенсионеров интересен и важен в нашем регионе», - прокомментировал координатор партийного проекта «Старшее поколение» в регионе Александр Меркулов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.