4 октября 2017, 10:01

Евгений Ревенко проконтролировал ход реализации партпроектов в Аннинском районе

Село – наша гордость, а сельское хозяйство показывает устойчивый и быстрый рост, отметил депутат Государственной Думы

В рамках региональной недели во вторник, 3 октября, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко побывал в Аннинском районе, где ознакомился с работой предприятий агропрома и посетил общеобразовательную школу в селе Архангельском. В поездке по району парламентария сопровождал секретарь местного отделения, член Президиума регионального политсовета Партии, глава Аннинского района Василий Авдеев.

«В эти дни в Государственной Думе идет обсуждение федерального бюджета на 2018 год, поэтому мы, депутаты от «Единой России», выезжаем на места, чтобы выяснить, в чем есть необходимость, насколько эффективно реализуются партийные проекты»,- отметил Ревенко.

Депутат побывал на двух предприятиях АПК, расположенных в районе. Первым стал завод «Эко-Корм», который выпускает широкий ассортимент комбинированных кормов, работая в русле импортозамещения.

По словам директора Владимира Мануйлова, продукция завода идет на нужды молочных и откормочных ферм района и области и является одной из лучших в России. Здесь работают местные жители, а оборудование практически полностью произведено на отечественных, и в частности, на воронежских предприятиях.

Вторым объектом районного АПК стало крупное молочнотоварное хозяйство «Молоко Черноземья», которое обеспечило рабочими местами 200 жителей Аннинского района. Так же, как и завод «Эко-Корм», оно входит  в компанию «Молвест». Здесь содержатся почти 5,5 тысяч голов высокоудойного стада джерсейской и монбельярдской пород. Фермы полностью снабжены комбикормами аннинской выработки, что дает завершенный цикл высокотехнологичного молочного производства.

Как отметил глава района и лидер местных единороссов Василий Авдеев, в 2016 году в районе было надоено 52,5 тысячи тонн молока, что можно считать рекордом.

Хорошее впечатление оставила у парламентария и средняя школа в Архангельском, построенная еще в 1960 году.

Как рассказала ее директор, член «Единой России» Лариса Зуева, сегодня здесь учатся 209 ребят, часть из них привозят из соседних сел, на новом школьном микроавтобусе  (кстати, самая дальняя поездка не превышает  по времени 20 минут).

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в школе капитально отремонтирован спортзал, и теперь в нем проводятся не только уроки физкультуры, но и спортивные состязания.

Ревенко отметил, что поездку в Архангельскую школу он предпринял специально для того, чтобы проверить, как реализуется партпроект «Единой России».

«Школа ухоженная и аккуратная, с неравнодушным директором во главе. Очень приятно, что средства, которые выделяются при поддержке «Единой России», расходуются  бережно и с пользой для школьников. Партпроект надо продолжать, ведь счастье детей ничем не измерить. Это наши вложения в будущее, и здесь денег жалеть не надо»,- подчеркнул депутат.

Оценивая итоги поездки, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» отметил, что «село – это действительно наша гордость, а сельское хозяйство показывает устойчивый и быстрый рост».

«Например, в Воронежской области,  2017 году собраны 5,5 млн тонн зерновых, чего, как говорится, и старожилы не припомнят. Отсюда главный вывод – необходима постоянная поддержка сельского хозяйства. В федеральном бюджете на 2018 год ее уровень не будет ниже 2017 года:  240 млрд рублей, а при возможности и еще выше.  Кроме того, предусмотрена и докапитализация «Россельхозбанка», что позволит снизить проценты по кредитам для села. Люди говорят – дайте нем недорогие кредиты,  и мы накормим весь мир.  И сегодня я убедился, что это реально»,- подытожил Евгений Ревенко.