30 октября 2017, 17:52

В Россоши завершается обустройство городского парка

Работы ведутся в рамках партийного проекта «Парки малых городов»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В 2017 году  «Единая Россия» реализует новые партийные проекты: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Они ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.

Основная задача проекта «Парки малых городов» – формирование комфортной среды в малых городах численностью до 250 тыс. человек, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали современными и посещаемыми местами массового отдыха.

На реализацию проекта в 2017 году выделяется 500 млн рублей, которые распределены между бюджетами 72 регионов. 8,6 млн рублей федеральных и региональных средств направлено на реконструкцию парковой зоны в Россоши – одного из крупнейших городов Воронежской области.

Посмотреть, как ведутся работы, в Россошь отправился региональный координатор проекта «Парки малых городов», председатель областного отделения общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Денис Горшков, представители регисполкома «Единой России», средств массовой информации.

Напомним, подрядная организация начала свою работу в июле 2017 года. На сегодняшний день, по экспертным оценкам, 70% запланированных мероприятий уже выполнено: устройство тротуаров и асфальтобетонных покрытий, монтаж сети освещения и электроснабжения, установка малых архитектурных форм.

«Активная стадия производства работ наступила в середине сентября. Официальное открытие обновленного Парка культуры и отдыха планируется в ноябре», - сообщил Денис Горшков.