3 октября 2017, 13:22

Татьяна Сапрыкина посетила Новоусманский дом-интернат

Депутаты Госдумы работают в формате региональной недели

фотогалерея

В понедельник, 2 октября, депутат Госдумы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина в рамках региональной недели, посетила Новоусманский дом – интернат для престарелых и инвалидов, где познакомилась с условиями, в которых проживают подопечные.

«Региональные и муниципальные власти с уважением относится к ветеранам, к тем, кто заслужил свою почетную старость. Здесь, в Доме - интернате созданы все условия для проживания, пациентов окружает заботливый персонал, очень грамотные медицинские сотрудники,- отметила депутат Госдумы. - Прекрасный зал ЛФК, которому могут позавидовать многие медицинские учреждения».

Татьяна Сапрыкина напомнила, что Воронежская область стала пилотным регионом, где активно реализуется партийный проект «Старшее поколение». Благодаря личному участию вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой и губернатора Алексея Гордеева в нескольких муниципальных районах построены современные, комфортабельные пансионаты.

«Это говорит о том, что партийный проект, который был задуман, сработал. Сейчас следующая ступень его развития - повышение качества жизни пожилых людей»,- отметила Татьяна Сапрыкина. И многое в этом направлении уже делается. Пенсионерам создаются условия для ведения здорового образа жизни, помогают с трудоустройством, обучают азам компьютерной грамотности.

Депутат пообщалась с персоналом дома-интерната и  их подопечными, рассказала о своей деятельности в Государственной Думе, приоритетных законопроектов, над которыми работают парламентарии,  поприсутствовала на концерте, посвященном Дню пожилого человека.

Напомним, очередная региональная неделя депутатов Госдумы – членов фракции «Единая Россия» пройдет с 30 сентября  по 8 октября.