27 октября 2017, 13:28

Конкурс эрудитов избирательного права провели в  Центральном районе Воронежа

В скором времени будущие избиратели смогут напрямую участвовать в управлении государством, влиять на власть и даже менять ее, - отметила Инна Шеина

Олимпиада по основам избирательного законодательства среди учеников 9-11 классов прошла в Центральном районе Воронежа в 11 раз. Участие в ней приняли более 80 учащихся из семи образовательных учреждений. Цель мероприятия - правовое просвещение будущих избирателей и повышение интереса молодежи к выборам.

В составе компетентного жюри партию «Единая Россия» представляли член регионального Политсовета, лидер районных единороссов Инна Шеина и руководитель исполкома местного отделения Олег Романов.

«Участие в выборах – это проявление социальной ответственности, политической и правовой культуры каждого человека. В скором времени старшеклассники – будущие избиратели, смогут напрямую участвовать в управлении государством, влиять на власть и даже менять ее. И от того, как к этому мы подготовим наших детей, будет зависеть развитие нашей страны», подчеркнула Инна Шеина.

По итогам Олимпиады победителем признана команда СОШ №28, которая в ближайшее время представит Центральный район на городском конкурсе.