27 октября 2017, 11:44

Чижов: Задача МКС  - обеспечить скоординированность действий, чтобы каждый мог реализовать свой потенциал

Исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил усилить работу Межрегиональных координационных советов (МКС), повысив их роль во взаимодействии с региональными отделениями Партии

«Для Межрегионального координационного совета по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям повышение качества взаимодействия между партийными структурами «по вертикали и горизонтали» является одной из приоритетных задач. Об  этом в комментарии ER.RU заявил руководитель МКС, депутат Государственной Думы, член регионального политсовета  «Единой России» Сергей Чижов.

«В сентябре, по итогам Единого дня голосования, Партией сформирована большая и, без сомнения, талантливая команда. Представители «Единой России» возглавили российские субъекты, получили большинство мест в региональных парламентах, городских думах, органах местного самоуправления. Пройдя процедуру предварительного голосования, все они абсолютно подготовлены к работе»,- подчеркнул Чижов. По его словам, задача МКС  - обеспечить скоординированность действий и сделать так, чтобы каждый мог реализовать свой потенциал.

«Именно благодаря командной работе, Партией достигнуты успехи, которыми мы гордимся по праву: обеспечены политическая стабильность и рост благосостояния граждан, преодолен экономический кризис, Россия продолжает укреплять свои позиции на международной арене»,- отметил парламентарий.

Сергей Чижов рассказал, что по опыту работы Межрегионального координационного совета по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям, очевидно, что у каждого регионального отделения есть перспективные наработки по организации взаимодействия как по вертикали, между партийными структурами, так и по горизонтали – с представителями разных ветвей власти.

«Необходимо проанализировать все существующие практики: от неэффективных отказаться, а лучшие – растиражировать на всю территорию МКС»,- заключил депутат Госдумы.

Напомним,  на встрече  Председателя Высшего совета Партии «Единая Россия» Бориса Грызлова и исполняющего обязанности секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака обсуждены вопросы текущей партийной работы, а также задачи подготовки к XVII Съезду Партии. Речь также шла об усилении  работы Межрегиональных координационных советов, повышении их роли во взаимодействии с региональными отделениями Партии.