25 октября 2017, 17:01

Экспертам «Жилконтроля» пожаловались на работу подрядчиков в Поворинском районе

Мероприятия прошли в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

В  целях проверки хода реализации региональной программы проведения капитального ремонта общего имущества МКД активисты ВРОО «Жилищный контроль» посетили Поворинский муниципальный район.

Напомним, подобные мероприятия традиционно проходят в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и направлены на повышение правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ.

Главным модератором мероприятия выступила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

По уже сложившейся традиции общественники организовали встречу жителей многоквартирных домов с представителями органов местного самоуправления и управляющих организаций.

Жителям Поворинского района предметно разъяснили основные изменения в законодательстве в сфере ЖКХ, вступившие в силу с 1 января 2017 года,  их конкретное применение.

Весьма эмоциональным был разговор о результатах проведения капитального ремонта.

«За круглым столом собралось много активных граждан, что говорит об их заинтересованности в качественном проведении работ. Поворинцев волновали актуальные на сегодняшний день вопросы, в частности,  деятельность  подрядной организации, регионального  Фонда капремонта», - отметила Татьяна Головачева.

В ходе проведенного рейда подтвердилось нежелание подрядчика полностью выполнять свои обязательства.

«На сегодняшний день не все дома готовы к завершению ремонтных работ.  Но исполнители пообещали устранить все проблемные моменты и уложиться в сроки до декабря текущего года»,- рассказала  Головачева.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2021 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.