24 октября 2017, 17:13

В Воронеже в 2018 году изменят правила подачи заявок на благоустройство дворов

Фото: РИА «Воронеж»
Для участия в программе «Комфортная городская среда» от жителей потребуется личный вклад

С 2018 года ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» будет предусматривать личное участие жителей в проведении работ. Об этом рассказал мэр Воронежа, член регполитсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев в ходе еженедельной планерки в понедельник, 23 октября.

«Если в этом году дворы отбирали по заявительному принципу, преимущество получали те, кто раньше подал заявку, то в будущем основным фактором станет готовность жителей принять посильное трудовое участие в благоустройстве», – пояснил глава города.

По словам мэра, городские власти уже нашли метод, который позволит оценить планируемый личный вклад жителей двора по заявке. При этом, если горожане не выполнят взятые на себя обязательства, план благоустройства тоже будет скорректирован.

«Воронежцы должны понимать, что без их деятельного участия пользы будет мало. Допустим, отремонтируем мы двор, поставим скамейки, детскую площадку и урны, но если не поддерживать их в надлежащем состоянии, скоро все придет в негодность», – отметил Александр Гусев.

Напомним, с 2017 года «Единая Россия» реализует проект «Городская среда», который рассчитан до 2022 года и обеспечен бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах Воронежской области благоустроят 147 дворов и 19 видовых мест.

Ключевые слова: городскаясреда, Гусев, заявки