20 октября 2017, 12:02

Воронежским пенсионерам рассказали о предоставлении госуслуг

В рамках партпроекта «Старшее поколение» в регионе продолжается правовой марафон для пожилых людей

Порядок предоставления государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению разъяснили пожилым людям специалисты Отделения Пенсионного Фонда по Воронежской области в Центре защиты прав человека.

Возможность обращения за назначением пенсии через Интернет предоставлена в «Личном кабинете гражданина», созданном на сайте Пенсионного фонда РФ.

На сегодняшний день таким образом можно подать заявление о назначении пенсии, в том числе накопительной, заявление об установлении выплат за счет средств пенсионных накоплений (единовременной выплаты средств пенсионных накоплений, срочной пенсионной выплаты), заявление о способе их доставки, заявление о переводе с одного вида пенсии на другой, а также получить информацию о размере назначенной пенсии и сроке её установления.

Такой вид обращения в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Доступ к услугам в электронном виде можно получить, зарегистрировавшись на едином портале государственных услуг самостоятельно или с помощью специалистов Пенсионного фонда любой клиентской службы области.

«С появлением государственных услуг в электронном виде, будущие пенсионеры значительно экономят свое время. Совсем не обязательно стоять в очередях в Пенсионный фонд РФ, чтобы написать заявление, ведь это довольно просто и быстро сделать онлайн в любое удобное для них время», - прокомментировал координатор партийного проекта «Старшее поколение» в регионе Александр Меркулов.