18 октября 2017, 17:52

В Новоусманском районе состоялся тематический прием по вопросам ЖКХ

«Единая Россия» реализует проект «Школа грамотного потребителя»

Тематический прием по вопросам ЖКХ для пожилых граждан состоялся во вторник, 17 октября, на площадке местного отделения общественной организации ветеранов. Экспертами встречи выступили лидер районного Совета  ветеранов  Владимир Пупынин, представитель сектора ЖКХ Тамара Жегульская, руководитель партийной приемной Новоусманского отделения «Единой России» Лидия Струкова и секретарь местного отделения ВРОО «Жилищный контроль» Екатерина Кирей.

Всего за консультацией обратились 25 сельских жителей.

Гражданам разъяснили порядок голосования на общих собраниях собственников МКД: собственник имеет право голоса согласно имеющейся доле жилой площади. Также на приеме коснулись темы оплаты общедомовых нужд в здании, где отсутствуют необходимые приборы учета. Ответственность за оплату ресурсов, согласно действующим нормативам, возложена на собственников независимо от того, имеются или нет счетчики в их доме.

Кроме того, новоусманцев интересовал порядок ремонта подъездов в МКД. Разъяснено, что подобный вид работ не входит в программу  капитального ремонта МКД и жильцы могут реставрировать подъезда только на личные  средства.

Руководитель партийной приемной «Единой России» Лидия Струкова также проконсультировала граждан о том, как не стать жертвой мошенников, рассказала о порядке передачи собственности, тонкостях заключения кредитных договоров  и других проблемных обращениях, которые нередко поступают в ходе депутатских приемов.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.