Карта сайта
18 октября 2017, 14:19

Правительство РФ выделило дополнительные средства на лекарства для льготников

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Увеличение объема ассигнований на 720 млн рублей вызвано ростом числа граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

«Во II квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 127,858 тыс. человек и составило 3 млн 590,838 тыс. человек. В связи с этим объем бюджетных ассигнований увеличен на 719,94 млн рублей (до 33,826 млрд рублей)», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Правительства РФ.

В нем отмечается, что данным распоряжением внесены соответствующие изменения в более ранее распоряжение, которым предусматривалось распределение 33,106 млрд руб. в качестве субвенций бюджетам регионов на финансирование оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Воронежская область получит 370 млн рублей на лекарства для льготной категории граждан. Деньги также пойдут на спецпитание для инвалидов. Об этом сообщает РИА – Воронеж.

Контрольно-счетная палата Воронежской области выявила нехватку на средств на льготные лекарства в октябре 2017 года. На закупку лекарств для льготной категории граждан региона в 2016 году направили более 1 млрд рублей. В I полугодии 2017 года расходы по региону составили 558 млн рублей. Выделенные средства обеспечили лишь 60% нуждающихся.

Ссылка для блогов