17 октября 2017, 09:19

Владимир Нетёсов поздравил «Российский детский фонд» с 30-летием

Растущее внимание к проблемам детей, детей-сирот – это подлинное доказательство заботы государства о будущем нации, отметил спикер облдумы, лидер воронежских единороссов

В  Москве состоялся Международный съезд волонтеров детства, посвященный объявленному президентом Российской Федерации Владимиром Путиным «Десятилетию детства» и тридцатилетию общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд».

В работе съезда приняли участие более 1000 человек: делегации всех стран Содружества Независимых Государств, представители иностранных государств, международных организаций, российские государственные и общественные деятели, члены руководства детских фондов различных стран, родители-воспитатели и дети из семейных детских домов, дети-инвалиды, дети, пострадавшие в результате военных конфликтов и стихийных бедствий.

Председатель Российского детского фонда и президент Международной Ассоциации детских фондов Альберт Лиханов, выступая перед собравшимися, поблагодарил всех сотрудников фонда, руководителей региональных отделений, волонтеров за их работу. Он отметил, что главная задача форума – продемонстрировать сплочение общества в защите детства и представить на международном уровне отчет о работе, проделанной Детским фондом за 30 лет, показать результаты осуществленных проектов.

Свои поздравления в честь юбилея фонда прислали Президент России Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Представители Воронежской области передали поздравления от первых лиц региона: Марина Севергина вручила Альберту Лиханову поздравительный адрес от губернатора Алексея Гордеева, а Оксана Ярковая – поздравительный адрес от председателя Воронежской областной Думы, председателя попечительского совета Воронежского отделения РДФ, секретаря регионального отделения, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова.

«Вы создали уникальную организацию, объединившую в своих рядах тысячи неравнодушных и деятельных людей во всех российских регионах. История фонда – это летопись больших и малых добрых дел во имя детей. Это реализация благотворительных и просветительских проектов. Это оказание помощи детям, нуждающимся во внимании и заботе. Это возможность поверить в добро, шанс стать здоровым, обрести семью, проявить свои таланты», – говорится в обращении председателя Воронежской областной Думы.

Как отметил Владимир Нетёсов, отношение к детям характеризует качество социальной политики государства. Ответственность взрослых за детей – показатель морального состояния общества, его зрелости. И постоянно растущее внимание к проблемам детей, детей-сирот – это подлинное доказательство заботы государства о будущем нации.