16 октября 2017, 12:51

Верхнемамонцы выполнили половину из запланированных благоустроительных работ

фото:vermamon.ru
Местные отделения «Единой России» участвуют в осеннем месячнике санитарной очистки

В Верхнемамонском районе прошли первые субботники в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий сельских поселений. По словам руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ирины Вишняковой,  в основном работы проводились в парках, скверах, лесополосах и других озелененных местах отдыха, в том числе и на берегах водных объектов.

В Мамоновке установлено и окрашено ограждение «Леса Победы». В Дерезовском поселении приведены в порядок все три гражданские кладбища. В Лозовом демонтировано старое ограждение Покровского кладбища, планируется установка нового в течение месячника. Убраны прилегающие территории домовладений в частном секторе и территории многоквартирных домов в селе Верхний Мамон. Ведется работа по установлению собственников пустых домов администрациями сельских поселений, выданы предписания по устранению правонарушений правил благоустройства.

«Всего  выполнено около 50% от запланированных работ по благоустройству. Текущая неделя благоприятна для посадки деревьев, также будет проведено озеленение нового объекта в парке «Песни над Доном» - «Нулевой километр любви»,- где активное участие в общественных работах приняли члены и сторонники «Единой России»,- отметила Вишнякова.

Напомним, общегородской субботник состоится в Воронеже 28 октября.  Районные субботники пройдут 14 и 21 октября. Ранее губернатор Воронежской области, член Высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев призвал жителей региона выйти на октябрьские субботники.

В свою очередь, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что стало уже хорошей традицией весной и осенью наводить чистоту в своих домах, сёлах, и городах. Лидер воронежских единороссов призвал земляков не остаться в стороне от областного месячника по благоустройству, и сказал, что Партия считает своим долгом показывать пример такого участия.