Карта сайта
13 октября 2017, 16:57

Лидер новохоперских партийцев возглавил райсовет народных депутатов

Состоялась первая сессия Совета народных депутатов Новохопёрского района

Участие в первой сессии Совета народных депутатов Новохопёрского муниципального района принял глава района, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Петров.

По итогам открытого голосования председателем районного Совета народных депутатов был избран Александр Калюжин – лидер новохоперских единороссов. Виктор Петров поздравил спикера с назначением и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество администрации района и депутатского корпуса.

Как сообщил сайту ER.RU новый глава районного Совета, после выборов 10 сентября состав этого органа представительной власти изменился незначительно. «Из 22 депутатов новичков только четверо, а остальные подержаны  избирателями уже не первый созыв. Считаю, что состав Совета у нас сложился боевитый, все депутаты – члены Партии, так что будем трудиться слаженно и с отдачей», - подчеркнул Александр Калюжин.

По словам спикера, главной проблемой, которую будет решать Совет и все районные органы власти, по-прежнему остается водоснабжение. Он напомнил, что основная часть водопроводов, и в первую очередь, в самом Новохопёрске, давно выработала свой ресурс.

«Скважины, водозабор, системы очистки, подземные коммуникации -  все это не ремонтировали и не обновляли с прошлого века. Району нужны значительные средства, поэтому нам необходимо войти в ту или иную федеральную программу, а успешный опыт газификации района показывает, что решение задач такого масштаба вполне возможно», - подчеркнул Калюжин. 

Ссылка для блогов