12 октября 2017, 09:07

Штрафы за непропуск пешеходов на «зебре» увеличены

Госдума приняла в третьем чтении соответствующий законопроект

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении штрафа за непропуск пешеходов на «зебре». Размер штрафных санкций устанавливается в пределах 1500 до 2500 рублей в зависимости от тяжести ситуации, тяжести вины того, кто не пропустил пешехода.

Принятый документ усиливает административную ответственность водителей за непредставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. Устанавливается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма - 1500 рублей).

Ранее Министерство внутренних дел РФ предложило увеличить штрафы за нарушения на переходах из-за роста дорожно-транспортных происшествий и высокой степени опасности таких нарушений. Согласно данным ведомства, в минувшем году на пешеходных переходах произошло около 20 тысяч аварий, в которых погибло 1 233 человека и еще более 19 тысяч получили ранения.

Ключевые слова: Госдума, зебра, ПДД, переход, штраф