11 октября 2017, 13:19

Кантемировский сельский парк принял первых посетителей

В приграничном районе благоустроили еще один важный объект социальной инфраструктуры

В селе Волоконовка Кантемировского района, где проживают более 600 человек, состоялось торжественное открытие обновленного парка. Как рассказал сайту ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Виктор Милещенко, работы по благоустройству начались еще весной.

За прошедшие полгода здесь демонтировали прежнее ограждение, убрали старую линию электропередач, спилили около 60 деревьев, выкорчевали пни, заложили систему электроснабжения и полива. Кроме того, разбили клумбы, установили фонари и скамьи, оборудовали спортивную площадку для занятий фитнесом.

В ходе реконструкции парковой зоны были уложены 800 кв. м тротуарной плитки, 500 м бордюров, завезены более 100 т щебня, 200 т песка, 120 т чернозема, установлены 20 скамеек, 20 урн и 20 фонарей. Объем финансирования из областного бюджета составил почти 3,7 млн рублей.

Самое активное участие в реконструкции парка принял глава Бондаревского сельского поселения, в состав которого входит Волоконовка, руководитель первичной организации «Единой России» Вадим Лесников, взявший на себя организационную часть. В парке трудились рабочие, местные жители, работники сельской администрации и Дома культуры, руководители крестьянско-фермерских хозяйств и школьники. Они, помимо прочего, высаживали кусты роз и занимались общим озеленением территории.

Стоит добавить, что в текущем году в Волоконовке произошли и другие качественные перемены. Так, например, депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Владимир Колыхалин оказал материальную помощь, чтобы закупить музыкальное оборудование для сельского Дома культуры.