1 октября 2017, 09:48

Головачева: Наша задача - формирование устойчивого канала помощи гражданам старшего возраста

Региональная общественная приемная председателя Партии ведет активную работу в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Реализация партийного проекта «Старшее поколение» для региональной общественной приемной партии «Единая Россия» является еще одной возможностью формирования устойчивого канала помощи гражданам старшего возраста. Об этом ER.RU рассказала руководитель приемной и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва. По ее словам,  партийные приемные  стремятся максимально способствовать в решении проблем представителей старшего поколения.

«Не так давно мы организовывали тематические приемы по вопросам социальной защиты, приглашали сотрудников Пенсионного фонда, проводили круглые столы, где воронежцы  могли получить ответы на волнующие их вопросы», - сообщила Головачева.

Одним примеров конкретной помощи стало обращение от Каширского дома-интерната организовать углубленный медицинский осмотр постояльцев с привлечением узких специалистов.

Вопрос был решен в короткие сроки, и люди получили возможность пройти обследование. Кроме того, с участием сотрудников приемных и МГЕР хорошей традицией стало проведение субботников в воронежском доме-интернате. Также налажена тесная взаимосвязь с «Серебряными волонтерами».

«В Воронежской области это одно из перспективных направлений волонтерского движения, когда пожилые люди помогают пожилым. Граждане с активной жизненной позицией с удовольствием принимают участие в разного рода акциях, организованных партией «Единая Россия»: встречи за чашкой чая, танцевальные флешмобы, спортивные праздники, викторины, концерты, фестивали и выставки», - рассказала Татьяна Головачева.

Полезную просветительскую работу проводят клубы ЖКХ при учреждениях социальной защиты населения. Специалисты «Жилищного контроля» встречаются с гражданами пожилого возраста и доступно рассказывают им азы ЖКХ, особенности применения законодательства и о том, как действовать в той или иной ситуации.

«В основном, воронежцев волнуют вопросы оплаты за коммунальные услуги,  благоустройства  улиц и дворовых территорий, освещения, асфальтирования, то есть то, что повышает качество окружающей среды. И сейчас мы активно работаем в этом направлении. Результат -  благодарности от лица граждан в адрес  приемной «Единой России» за организацию такой работы», - отметила Татьяна Головачева.