6 января 2017, 11:32

В Кантемировском районе открылась врачебная амбулатория

Более 2,5 тыс жителей будут посещать учреждение

Жители села Михайловка и  ближайших сел Кантемировского района теперь будут получать медицинскую помощь в современных условиях. Накануне Нового года состоялось открытие врачебной амбулатории.

Как сообщил секретарь Кантемировского местного отделения Геннадий Гончарук-Иванов, амбулаторию с офисом врача общей практики возводили в Михайловке с августа 2016 года по областной инвестиционной программе развития здравоохранения Воронежской области.

В медицинском учреждении есть смотровой, прививочный, процедурный и другие кабинеты, палата дневного стационара, стерилизационная, комната для хранения и реализации лекарств. На современном оборудовании будут работать семь сотрудников: врач общей практики, три медсестры, акушер, санитарка и водитель. Медучреждение будут посещать 25 пациентов в смену. Лечение в амбулатории смогут проходить и в стационаре – в амбулатории пять коек.

Врачебные амбулатории и ФАПы стали строить в селах Воронежской области по инициативе губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева при поддержке департамента здравоохранения, районных администраций.

Напомним, в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско–акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. В целях снижения смертности от ДТП вдоль федеральных трасс М4 «Дон» и М6 «Каспий» работает сеть травматологических центров. Также в районах области действует 6 урологических центров, 8 межрайонных онкологических центров, 9 межрайонных центров пренатальной диагностики, акушерско–гинекологические центры.