4 января 2017, 09:10

Партпроект повысил доступность медицинской помощи для калачеевцев

В регионе ведется активное строительство ФАПов, обновляется парк медицинских машин

В местных отделения «Единой России» подводят итоги минвшего года, ход реализации партийных проектов. Так, в  2016 году на территории Калачеевского района открыли два ФАПа, а районная больница получила новую машину «скорой помощи». Об этом сообщила ER.RU руководитель исполкома Калачеевского отделения партии «Единая Россия» Ирина Зубкова.

Первый новый ФАП заработал в августе в селе Пирогово. Второе типовое здание открыли в декабре в поселке Черноземном. В новых ФАПах предусмотрены кабинет приема, процедурная и акушерская комнаты, санузлы и система видеонаблюдения. В зданиях есть полный набор необходимой современной медицинской техники.

Еще одним весомым событием для калачеевской медицины стало получение машины «скорой помощи». Учитывая износ автопарка – 87%, высокопроходимая машина, оснащенная современным оборудованием, – важное приобретение районной больницы.

Машина предназначена для транспортировки жителей отдаленных деревень и сел в районную больницу. В ней есть все необходимое для спасения жизней пациентов.

Напомним, в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в Воронежской области построены здания 59 фельдшерско–акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий.