Карта сайта
31 января 2017, 10:04

Премьер-министр России предложил разработать новые способы поддержки семей

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Дмитрий Медведев предложил совершенствовать существующие механизмы поддержки рождаемости, а также разрабатывать новые способы поддержки семей

Наиболее популярным способом поддержки семей стал материнский капитал, еще одной мерой являются субсидии на предоставление ежемесячных выплат многодетным семьям. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр на совещании по созданию условий повышения рождаемости предложил совершенствовать существующие механизмы поддержки рождаемости, а также разрабатывать новые способы поддержки семей. Глава правительства обратил внимание, что рост рождаемости обусловлен не только мерами государственной поддержки, но и поколением, которое было сформировано в 80-х годах. При этом, по прогнозам, возможно снижение темпов рождаемости, поскольку поколение 90-х не является таким многочисленным.

«Наша задача - сделать все необходимое, чтобы постараться этот прогноз подкорректировать для того, чтобы создать условия уверенности людей в своем будущем - в том, что они смогут и родить, и вырастить, и воспитать детей в благоприятных условиях, при этом рассчитывая и на нормальную работу, и в определенных случаях на поддержку государства», - цитирует Медведева РИА Новости.

«Для этого нужно совершенствовать механизмы поддержки, разрабатывать новые механизмы», - добавил он.

Премьер напомнил, что наиболее популярным способом поддержки семей стал материнский капитал, который за последние 10 лет получили 7 миллионов 800 тысяч семей, в том числе более 900 тысяч сертификатов было выдано в 2016 году, а более 4 миллионов семей улучшили свои жилищные условия с его помощью.

«Программа материнского капитала принесла очень неплохие результаты, она рассчитана до 2018 года, еще немало семей смогут ею воспользоваться. Но что делать в будущем, нужно обсудить», - сказал премьер-министр.

Кроме того, он напомнил, что в регионы с низкой рождаемостью федеральный центр направляет субсидии на ежемесячные выплаты многодетным семьям. В текущем году на эти цели будет направлено 16 миллиардов рублей для 50 регионов.

Медведев также отметил, что необходимо обсудить, как в будущем можно совершенствовать механизмы поддержки семей с детьми.

Ссылка для блогов