27 января 2017, 17:58

«Жилищный Контроль» провел мастер-класс для жителей Советского района

«Школа грамотного потребителя» помогает воронежцам в решении одной из самых актуальных проблем – ЖКХ

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с ВРОО «Жилищный Контроль» провели мастер-класс на площадке Управления социальной защиты Советского района. Об этом в пятницу, 27 января, ER.RU рассказала эксперт-аналитик «Жилконтроля» Елена Рудь.

По ее словам, одним из направлений деятельности партпроекта «Школа грамотного потребителя» является работа с людьми, которые не могут самостоятельно разобраться в жилищном законодательстве и в нововведениях.

На этот раз встреча с жителями Советского района была посвящена изменениям в жилищном законодательстве, вступившим в силу с 1 января 2017 года. В частности, они касались темы перехода платы за общедомовые нужды в состав услуг по содержанию жилого помещения.

«В ходе таких встреч граждане подробно узнают, как действовать при возникновении проблем в доме и куда обращаться за помощью. Они активно задают вопросы  и получают на них исчерпывающие ответы», - отметила Елена Рудь.

Напомним, структурные подразделения «Жилконтроля» созданы во всех муниципальных образованиях области. Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ — ВРОО «Жилищный Контроль» включает городские и районные отделения. В Воронеже представители городского отделения осуществляют свою деятельность в 6 районных управах.