24 января 2017, 18:07

Стартовал прием заявок в детские лагеря

Подготовка к организации летнего отдыха проходит в соответствии с новым законом, инициаторами которого выступили члены фракции «Единая Россия»

В Воронеже дан старт летнему оздоровительному сезону - начался прием заявок на приобретение путевок в муниципальные лагеря на летний период 2017 года.

Правом на отдых могут воспользоваться школьники от 7 до 17 лет в зависимости от концепции лагеря. Об этом ER.RU во вторник, 24 января, сообщила заместитель главы городского округа город Воронеж по социальной политике, член Президиума регполитсовета партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок» Надежда Савицкая.

По ее словам, к приему детей летом будут готовы семь лагерей: «Кировец» (четыре смены, дети от 7 до 17 лет), «Полет» (первая смена принимает детей от 7 до 17 лет, вторая – от 10 до 14 лет, третья – от 14 до 17 лет), «Алмаз» (четыре смены, от 11 до 17 лет), «Костер» (три смены, от 11 до 17 лет), «Голубой экран» (три смены, от 7 до 10 лет), «Восток-4» и «Маяк» (три смены, от 7 до 17 лет).

«Особое внимание будет уделено вопросам безопасности. В настоящее время наши специалисты отрабатывают технологии и механизмы взаимодействия и координации всех участников организации отдыха и оздоровления детей, особенно – на уровне первичных звеньев», - отметила Надежда Савицкая.

Напомним, 29 декабря 2016 года Президент подписал закон об организации детского отдыха, предусматривающий меры по обеспечению безопасности детей. Его инициатором выступили члены фракции «Единая Россия». Закон существенно повышает ответственность как федеральных, так и региональных органов исполнительной власти и, безусловно, непосредственных организаторов детского отдыха.