20 января 2017, 16:34

Воронежская молодежь в седьмой раз представила свои инновационные проекты

«Единая Россия» приняла участие в VII Молодежном инновационном форуме, который собрал более 1000 участников

ФОТОГАЛЕРЕИ

VII Молодежный инновационный форум (МИФ) Воронежской области открылся в пятницу, 20 января, в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

Организаторами форума выступили региональный Департамент образования, науки и молодежной политики, Комитет облдумы по образованию, науке и молодежной политике, Совет ректоров вузов и региональное отделение партии «Единая Россия».

Во время живого общения участники обсудили наиболее актуальные вопросы в области химии, физики, биологии и биотехнологии, информатики, туризма и экономики, программирования, компьютерного дизайна и IT-решений.

Как отметил депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Артем Зубков, подобного рода мероприятия необходимо всячески поддерживать.

«В стране за последние годы очень интенсивно развивается детское техническое творчество. Мышление подрастающего поколения как раз ориентируется на то, чтобы в будущем создавать высокотехнологичные инновации и потом уже на более высокой профессиональной ступени внедрять их в производство. Очень приятно и то, что организаторы форума ежегодно уделяют столько внимания развитию молодежи Воронежской области. Надеюсь, что впереди у ребят еще много новых и интересных проектов. Очень хотелось бы, чтобы наш регион стал центром школьного технического творчества, чтобы у наших детей появилось больше возможностей развиваться, получать новые знания и в дальнейшем применять их на практике», - рассказал депутат.

В рамках форума была организована выставка «Прикладное и техническое творчество учащихся», выставка предприятий-работодателей, подведены итогов конкурса «Школьные инновационные кадры Воронежской области».

Юный участник форума Николай Винеев занимается в творческой мастерской школы №24 города Россоши. Вместе со своими одноклассниками и преподавателем он представил макет железной дороги и поезд, которые они смастерили своими руками.

«Уже больше пяти лет я посещаю технический кружок. Свое будущее неразрывно связываю с железной дорогой, собираюсь строить современные поезда, которые помогут сделать нашу жизнь еще более комфортной. Надеюсь, наши наработки применят в ближайшем будущем», - рассказал юноша.

Учащаяся Бобровской школы №2 Софья Баяндина – начитающий дизайнер. С шести лет девушка занимается художественным искусством. Её творческие работы были широко представлены на выставке.

«Счастлива, что удалось представить свои работы. Такие мероприятия необходимы для современной молодежи. Здесь мы знакомимся, делимся опытом и узнаем много нового для себя. Хотелось бы, чтобы подобного рода форумы проводились как можно чаще», - поделилась своими эмоциями Софья Баяндина.

Никита Кандыба приехал из Борисоглебска вместе со своим дедушкой-наставником и учителем физики, чтобы представить на общее обозрение проект «второго вечного двигателя», который он смастерил своими руками. Юноша учится в 11 классе и в свободное от учебы время занимается научными исследованиями в области физики.

«Сегодня я представляю авторский проект «Мотор-генератор», который служит для выработки энергии и зарядки аккумуляторов. Благодарен организаторам за возможность показать свои способности и воплотить в жизнь мечты. У молодежи появляется стимул и дальше стремиться идти вперед и добиваться поставленной цели в жизни», - рассказал Никита Кандыба.

В рамках форума прошли и «уроки инновационного мышления», затрагивающие проблемы реального сектора экономики региона, а также научно-методическая конференция «Современные технологии непрерывного обучения «школа – вуз», где перед воронежскими школьниками выступил депутат облдумы Артем Зубков. Он рассказал будущим специалистам о партийном проекте «Экология России», который «Единая Россия» реализует уже не один год на территории Воронежской области.

В ходе открытого диалога региональный парламентарий предложил ребятам провести «Уроки экологической грамотности» в воронежских школах и принять активное участие в экологических акциях, которые будут проводиться на протяжении всего года.