19 января 2017, 12:23

В Новохоперске построят школу на 1,2 тысяч мест

Новое образовательное учреждение поможет устранить нехватку мест в школах райцентра

В Новохоперске появится школа на 1200 мест, сообщил глава районной администрации, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Петров на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Разработка проекта началась по поручению главы региона.

Напомним, в сентябре 2016 года в Новохоперске открылся детсад на 280 мест. Деньги на строительство выделили из областного бюджета. Появление нового дошкольного учреждения  помогло полностью устранить нехватку мест в детсадах Новохоперска.

Виктор Петров от лица жителей поблагодарил главу региона за современное дошкольное учреждение.

Как сообщает РИА-Воронеж, в 2016 году региональные власти также вложили деньги в строительство четырех детских садов в Новоусманском и Лискинском районах и Борисоглебске. Деньги выделили также на возведение общеобразовательной школы на 33 класса в Воронеже на Московском проспекте и реконструкцию здания художественного училища.

Напомним, благодаря реализации партийного проекта «Детские сады - детям» в большинстве районов удалось за последние три года решить проблему очереди в дошкольные учреждения. Для создания новых мест в детских садах было выделено 4,5 млн руб., из них более 2 млн руб. - из федерального бюджета.