18 января 2017, 11:21

«Школа грамотного потребителя» рассказала лискинским школьникам о «Законе тишины»

«Единая Россия» и «Жилищный Контроль» продолжают совместную работу, направленную на повышение правовой грамотности населения

Все большую популярность среди подростков набирает интерес к сфере ЖКХ. Так, в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Лискинской районной школе №10 прошел круглый стол, где специалисты ВРОО «Жилищный Контроль» рассказали учащимся о «Законе тишины». Об этом во вторник, 17 января, ER.RU сообщил руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юрий Щербаков.

По его словам, подобная информация стала особенно актуальной в дни новогодних праздников, когда отовсюду слышны песни, звучат любимые мелодии, раздается веселый смех, залпы салютов и феерверков. В отдельных случаях это может нарушать спокойствие жителей многоквартирных домов и соответственно жалобы местных жителей.

«В этот раз специалисты «Жилконтроля» решили сделать акцент на уважительных отношениях между соседями. С учащимися  подробно обсудили «Закон тишины», так как зачастую на его несоблюдение поступает много жалоб», - рассказал Юрий Щербаков.

«Ребятам нелишне знать, что в многоквартирных домах уровень шума с 7:00 до 23:00 часов не должен превышать 40 децибелов. А с 23:00 до 7:00 – 30 децибелов»,- сообщила представитель «Жилконтроля» Людмила Аржаных.