17 января 2017, 17:06

Совет Федерации открывает весеннюю сессию

В среду, 18 января, состоится 404-ое пленарное заседание Верхней палаты парламента, где будут озвучены итоги работы за прошлый год

Как рассказал во вторник, 17 января, ER.RU представитель от законодательной власти Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин в ходе «правительственного часа» планируется заслушать руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, который проинформирует сенаторов о развитии конкуренции и совершенствовании антимонопольной политики.

«Время эксперта» пройдет с участием директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова, который выступит с докладом на тему «Социальное самочувствие россиян: проблемный фон, риски и угрозы».

Кроме того, Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в состав которого входит Лукин, рассмотрел законопроект «О внесении изменений в статью 37 Закона РФ «О недрах» и статью 1 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По словам сенатора, данный законопроект направлен на усиление государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.

«Существующий механизм государственного геологического надзора не обеспечивает достаточно эффективной защиты интересов нашей страны как собственника недр, поскольку не способствует своевременному предупреждению, выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства»,- завил Лукин.

По мнению сенаторов, принятие предлагаемых изменений позволит повысить эффективность государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.