11 января 2017, 17:55

В Павловском районе откроется новый ФАП

В рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско–акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий

13 января примет своих первых пациентов фельдшерско-акушерский пункт в Елизаветовском сельском поселении Павловского района.
Новый ФАП – это отдельно стоящее здание площадью 96 квадратных метров. Его возвели рядом с не соответствующим современным санитарным и техническим нормативам старым зданием амбулатории, которое было построено более ста лет назад.

Медицинское учреждение построено в рамках реализации областной целевой программы «Развитие здравоохранения». Оно будет обслуживать 1758 человек, в том числе – 366 детей из четырех населенных пунктов, входящих в состав поселения.

В фельдшерско-акушерском пункте оборудованы три кабинета для приема пациентов, где будут работать два фельдшера и медицинская сестра, комната для стерилизации инструментов, подсобные помещения.

ФАП также оснащен всем необходимым оборудованием, включая дефибриллятор, носилки для больных с повреждением позвоночника, электрокардиограф, портативный биохимический анализатор для измерения уровня глюкозы и холестерина, аппарат для искусственной вентиляции легких.

Напомним, в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско–акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. В целях снижения смертности от ДТП вдоль федеральных трасс М4 «Дон» и М6 «Каспий» работает сеть травматологических центров. Также в районах области действует 6 урологических центров, 8 межрайонных онкологических центров, 9 межрайонных центров пренатальной диагностики, акушерско–гинекологические центры.