Карта сайта
1 января 2017, 11:48

В Острогожском районе открыли новый медпункт

фото РИА-Воронеж
фото РИА-Воронеж
Благодаря партпроекту подобные ФАПы также появились в Терновском, Солдатском и Шубинском сельских поселениях

В Гниловском сельском поселении Острогожского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом Er.RU сообщила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Котлярова. 

По ее словам, медпункт будет обслуживать пять населенных пунктов, примерно 2400 жителей.

Построили медпунк за восемь месяцев. Место для нового здания выбрали рядом с административным комплексом, школой, детским садом и спортивной площадкой. Этот участок земли принадлежал жителям многоквартирного дома. Они безвозмездно отдали свои сотки.
У селян сбылись давние мечты о современном благоустроенном помещении с необходимым оборудованием. Благодарны и медики, которые рады приходить на работу в такое добротное и красивое здание.

Медучреждение оснастили новейшей медицинской техникой: многофункциональным набором для реанимационной помощи, появились ноутбук и принтер и новое оборудование для осмотра малышей – пеленальный столик с подогревом, удобные весы и ростомер.

Средства на строительство ФАПа выделили из облбюджета - 500 тыс. руб.

Напомним, в рамках партпроекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий

Ссылка для блогов