Карта сайта
7 сентября 2016, 18:06

«Единая Россия» направит по два наблюдателя на каждый избирательный участок

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Задача Партии - выполнить поручение президента России Владимира Путина о проведении открытых, конкурентных и легитимных выборов, отметил сопредседатель Центрального координационного Совета сторонников «Единой России»

«Единая Россия» уделяет самое серьезное внимание подготовке представителей Партии для работы в избирательных комиссиях. На сегодняшний день в каждую участковую избирательную комиссию делегировано по одному представителю с правом решающего голоса. Перед днем голосования на избирательные участки будут направлены по два наблюдателя от Партии. Об этом в среду, 7 сентября, заявил сопредседатель Центрального координационного Совета сторонников «Единой России» Петр Толстой, выступая на заседании Центральной избирательной комиссии РФ.

«До Единого дня голосования осталось 11 дней. «Единая Россия» благодарна за организационно-разъяснительную работу, которую Центральная избирательная комиссия проводит. Также хотелось бы сказать спасибо Центризбиркому за то, что он принял наше предложение о проведении предварительной жеребьвки среди политических партий», - отметил Толстой.

Сопредседатель Совета сторонников Партии напомнил заявление председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, прозвучавшее на заседании, о том, что избирательная кампания в России ведется без существенных нарушений, а «те нарушения, которые произошли в некоторых регионах, останутся исключением из правил и общую картину не испортят». Толстой подчеркнул, что со своей стороны «Единая Россия» будет внимательно следить за чистотой и открытостью выборов. Для этого Партия укомплектует избирательные участки наблюдателями.

«Единая Россия» делегировала по одному представителю с правом решающего голоса в каждую участковую избирательную комиссию. Кроме этого, перед днем голосования мы собираемся направить по два наших наблюдателя на каждый участок. Мы уделяем самое серьезное внимание подготовке наших представителей для работы в избирательных комиссиях. Это будут порядочные и профессиональные люди», - сказал Толстой, добавив, что «Единая Россия» будет выполнять поставленную президентом России Владимиром Путинымзадачу о проведении открытых, конкурентных и легитимных выборов.

«Надеюсь, что в день выборов все участники избирательного процесса будут исполнять нормы российского законодательства, а ЦИК будет за выполнением данных норм следить. Избирательная кампания завершается. Важно, чтобы депутаты, которые будут выбраны, понимали, что в центре их внимания должно находиться все то, что представляет интерес для простых граждан, избирателей. Вчера на встрече с фракцией «Единой России»  президент подчеркнул, что неинтересных тем не может быть. Граждан волнует и образование, и здравоохранение, и ЖКХ, и внешняя политика - все важно. Депутаты нового созыва должны руководствоваться именно этими принципами», - заключил Толстой.

Ссылка для блогов