6 сентября 2016, 11:49

В Кантемировке открыли памятную доску маршалу авиации

Летчик-штурмовик Александр Ефимов уже в 22 года был удостоен звания Герой Советского Союза
В минувшие выходные Кантемировка отпраздновала 274 годовщину образования. В череде торжественных мероприятий важное место заняло открытие памятной доски маршалу авиации Советского Союза, почетному гражданину района Александру Ефимову.

Инициатива принадлежала лицеистам историко-краеведческого музея «Наследие», которые почти два года занимался изучением боевого пути уроженца кантемировской земли в рамках проекта «Маршал неба».

Александр Николаевич Ефимов родился в Кантемировке и учился здесь до седьмого класса. Летчик-штурмовик уже в 22 года был удостоен звания Герой Советского Союза.

В ходе исследовательской работы волонтеры встретились с родственниками прославленного земляка, посетили его дом-музей в Москве. Подаренные фотографии, особенно памятные среди которых с В.В.Путиным и Д.А.Медведевым, официальные документы, книги, личные вещи теперь представлены в экспозиции.

Право открыть памятную доску было предоставлено председателю Совета ветеранов района Александру Алтухову и руководителю музея Елене Лихобабиной.

Как рассказал руководитель исполкома местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИИ» Виктор Милещенко в рамках проекта «Историческая память», решением городского Совета народных депутатов, Кантемировский лицей будет носить имя Александра  Ефимова, а школа №2 - маршала бронетанковых войск, Героя Советского Союза Павла Полубоярова.