Карта сайта
5 сентября 2016, 13:44

Неверов считает, что одной из причин распада СССР является коррупция

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Секретарь Генсовета Партии назвал коррупцию серьезной угрозой национальной, экономической и общественной безопасности

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает одной из причин распада Советского Союза коррупцию. Об этом он заявил в понедельник, 5 сентября, выступая на предвыборных дебатах в эфире телеканала «Россия 24», посвященных теме «Национализация элит, борьба с коррупцией», сообщает ТАСС.

«Коррупция - это серьезная угроза национальной, экономической и общественной безопасности любой страны. Великая страна - Советский Союз - развалилась именно потому, что предали элиты, и потому что погрязли в коррупции», - сказал Неверов.

По мнению секретаря Генсовета Партии, «это продолжалось и в новой России». Неверов пояснил, что имеет в виду «варварскую, коррупционную приватизацию». Однако затем, как подчеркнул Неверов, «президент РФ Владимир Путин создал партию «Единая Россия» и консолидировал общество».

«Во главу угла были поставлены интересы людей, национальные интересы страны», - отметил он.

Как заявил Неверов, когда «Единая Россия» получила большинство в Госдуме, «были приняты законы по борьбе с коррупцией, принят пакет законов по деофшоризации, приняты меры, чтобы власть была открыта, чтобы госслужащие работали в интересах России, чтобы, невзирая на должности, наказание за коррупционные преступления было неотвратимым».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В тот же день в 39 регионах страны состоятся выборы заксобраний, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Ссылка для блогов