Карта сайта
29 сентября 2016, 16:57

Премьер-министр призвал улучшать конкурентную среду в России

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По мнению Медведева, современная экономика строится на нормальном деловом климате или же стремится к нему
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 29 сентября, на заседании правительства отметил, что от российских предпринимателей поступают жалобы на неудовлетворительное состояние конкурентной среды в стране. При этом есть несколько главных препятствий для улучшения конкурентной среды: наличие значительного государственного сектора, несовершенное тарифное регулирование и недостаточное развитие малого и среднего бизнеса, передает «Интерфакс».
 
«Понятно, что современная экономика строится на нормальном деловом климате или, во всяком случае, стремиться к такому», - добавил премьер. «Одна из ключевых его составляющих - здоровая конкуренция. Это наилучший, так сказать, естественный механизм отбора - наиболее эффективных моделей ведения бизнеса», - считает премьер. Он добавил что в России должно быть как можно больше эффективных компаний, которые способны добиваться успеха не только внутри страны, но и за ее пределами.
 
Медведев также отметил, что перечисленные выше проблемы развития конкурентной среды не являются новыми, и правительство стареется двигаться в сторону их разрешения. По его словам, в этом направлении было реформировано антимонопольное регулирование. «Здесь все признают, что оно становится более оптимальным, ориентируется на лучшие мировые практики. Совершенствуется система государственных и муниципальных закупок. Практически завершено формирование институтов федеральной контрактной системы», - рассказал глава правительства.
 
В регионах же действует стандарт развития конкуренции, добавил он, хотя результаты пока у субъектов «разные», лидерами же рейтинга по данному показателю являются Москва, Санкт-Петербург и Смоленская область.
Ссылка для блогов