Карта сайта
15 сентября 2016, 18:02

Две спортплощадки открыли в Острогожском районе

фото РИА-Воронеж
фото РИА-Воронеж
Школьники не стали дожидаться официального открытия спортплощадки, побежали тренироваться сразу, как только уехали строители
Многофункциональные спортивные площадки построены  во дворе Острогожской школы № 4  и в селе Шубное. Как сообщает руководитель исполкома местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Котлярова, острогожские школьники уже опробовали городок, устроив соревнования по футболу и занятия легкой атлетикой. 
 
Мягкое покрытие идеально подходит и для занятий  рукопашным  боем. В Острогожске сильная секция самбо, многие ученики ее посещают. Теперь они смогут тренироваться и около школы. Зимой здесь можно будет играть в хоккей, и кататься на коньках.
 
В селе Шубное ребята также не стали дожидаться официального открытия спортплощадки. Школьники побежали тренироваться сразу, как только уехали строители.
 
«О том, что наша площадка уже вовсю «работает», можно судить по буму на мячи,– рассказал корреспонденту РИА-Воронеж учитель физкультуры Шубинской школы Борис Лахин. – Родители скупили в магазине все волейбольные, футбольные, баскетбольные принадлежности».
 
Директор Шубинской школы Татьяна Лобанова сообщила, что школьники продемонстрировали не только желание заниматься, но и бережное отношение к площадке. Ребята приходят со сменной обувью, следят за чистотой и сохранностью всех снарядов и инструментов.
 
Спортплощадка в Острогожске была построена по федеральной программе. На нее выделили из областного и районного бюджетов 5 млн. рублей. Площадка уже признана лучшей в области по качеству выполненных работ. В селе Шубное площадку сделали по программе «Газпром – детям».
Ссылка для блогов