11 сентября 2016, 09:48

Кадурин: Важно развивать массовый спорт и в городе, и на селе

Колодезянский «Успех» стал лучшим в Воронежской области
Спортивный клуб «Успех», который работает на базе Колодезянской средней школы, получил звание «Лучший сельский школьный спортивный клуб Воронежской области». Диплом и кубок победителям вручал член политсовета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Он отметил важность популяризации и дальнейшего развития массового спорта, а также пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Конкурс на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов учредил департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Он стартовал в мае 2016 года. Заявки на участие подали более 50 школ и спортивных учреждений региона.

Сегодня «Успех» посещают более двухсот школьников. Работают секции по дзюдо, русской лапте, смешанным единоборствам, настольному теннису, баскетболу, волейболу. Руководит клубом учитель физической культуры, победитель муниципального этапа конкурса педагогического мастерства «Учитель года-2014» Наталья Луценко.