3 августа 2016, 16:12

Алексей Гордеев и Сергей Лукин обсудили вопросы жилищного строительства

Губернатор Воронежской области встретился с членом Совета Федерации Сергеем Лукиным
Комплекс вопросов, касающихся развития строительной сферы на территории всей страны и Воронежской области, в частности, а также жилищного строительства и ипотечного кредитования, обсудили в ходе рабочей встречи глава региона, член Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Гордеев и сенатор Сергей Лукин. Об этом в среду, 3 августа, сообщила пресс-служба члена Совета Федерации.

В ходе встречи Алексей Гордеев и Сергей Лукин обсудили ряд вопросов, касающихся развития строительной сферы на территории всей страны и Воронежской области, в частности, а также жилищного строительства и ипотечного кредитования. Кроме того, обсуждались планы по внесению поправок для заполнения пробелов в законодательных актах, касающихся функционирования жилищно-строительных кооперативов, в том числе молодежных. В Воронежской области в улучшении жилищных условий нуждается порядка 5 тысяч молодых людей, создавших семьи. Поэтому развитие жилищно-строительных кооперативов одновременно с реализацией программы «Молодая семья» стало бы хорошим подспорьем в обеспечении молодых семей жильем.

Одной из тем рабочей встречи стала подготовка к проведению дней Воронежской области в Совете Федерации в октябре текущего года.

Сенатор проинформировал Алексея Гордеева об итогах заседания рабочей группы, на котором обсуждалась концепция наиболее полного представления региона, так как Воронежская область добилась успехов в ряде сфер и готова делиться опытом с другими регионами.

Алексей Гордеев и Сергей Лукин также обсудили возможность создания в Воронежской области детской команды по следж-хоккею (аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями). Первая подобная команда была создана в Тульской области.

В завершение встречи губернатор поздравил сенатора с награждением Благодарностью Правительства РФ за активное участие в законодательной деятельности и развитие парламентаризма, которая была ему вручена в ходе 396-го заседания верхней палаты Федерального Собрания РФ, завершившего весеннюю сессию.