17 августа 2016, 17:14

«Оранжевый мяч» собрал в регионе более 80 команд

Подведены итоги Всероссийских массовых соревнований по уличному баскетболу
Воронежская область стала одним из 80 субъектов Российской Федерации, где состоялись Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

Как сообщил в среду, 17 августа, член политсовета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Кадурин, «Оранжевый мяч» проводится с целью популяризации и дальнейшего развития уличного баскетбола как самого доступного вида спорта среди населения, а также для более широкого охвата занятиями физической культурой, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Организаторами спортивного форума выступили Министерство спорта РФ и общественная организация «Российская федерация баскетбола» при поддержке управления физической культуры и спорта Воронежской области и регионального отделения федерации баскетбола.

В Воронеже соревнования были организованы в парке «Алые паруса». К участию допускались все желающие по трем возрастным категориям в независимости от уровня физической подготовки.

В итоге за звание сильнейших боролись 84 команды, из них 48 мужских и 36 женских. Самым юным участникам не исполнилось еще и 14 лет. Соревнования проводились по действующим правилам уличного баскетбола, по олимпийской системе (на выбывание).

«Итоги турнира показали высокое мастерство воронежских баскетболистов и широкую популярность баскетбола в нашем регионе,- отметил Кадурин. - Среди победителей и призеров – команды из Воронежа, Нововоронежа, Бутурлиновки, Семилук, Каменки, Борисоглебска и Терновки. Им были вручены памятные кубки, дипломы и медали Министерства спорта Российской Федерации».