12 августа 2016, 13:31

Неверов: Наши приоритеты - открытость, доступность и честность проведения избирательной кампании и выборов

Центризбиркому не придется рассматривать нарушения «Единой России» на выборах в Госдуму, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Центризбирком РФ в пятницу, 12 августа, зарегистрировал списки «Единой России» на выборах в Госдуму седьмого созыва. На заседании комиссии секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов пообещал, что «Единая Россия» будет соблюдать все нормы действующего законодательства и призывает к ответственной работе все партии.

«Хочу вас заверить: у членов ЦИК не появится каких-либо необходимостей для того, чтобы рассматривать какие-либо нарушения со стороны «Единой России». И призываю к этому всех коллег, которые будут участвовать в этом избирательном процессе», - сказал Неверов.

Секретарь Генсовета Партии пообещал, что «Единая Россия» будет соблюдать все нормы действующего законодательства и призывает к ответственной работе все партии. «Наши приоритеты - это открытость, доступность и честность проведения всей кампании и выборов, которые предстоят 18 сентября», - заключил Неверов.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.