10 августа 2016, 17:29

В Калаче нашли ответы на актуальные проблемы ЖКХ

«Жилконтроль» информирует воронежцев по широкому спектру проблем
В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» во вторник, 9 августа, в Калаче прошло обсуждение актуальных проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и капитальным ремонтом многоквартирных домов.

Участниками встречи стали представители ВРОО «Жилищный контроль», районной и городской администрации, управляющих компаний, ТСЖ, жилищный актив, а также представители Фонда капитального ремонта.

Как сообщила депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ» и ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева, главными темами обсуждения стали изменения в жилищном законодательстве, проведение капремонта, внесение за него взносов и др.

По ее словам, жители Калачеевского района имели возможность получить квалифицированные консультации от специалистов в области ЖКХ по самому широкому спектру проблем.

«Встреча, по общему мнению, оказалась весьма полезной. В ходе конструктивного диалога удалось прояснить ряд проблемных моментов, связанных с недостаточным контролем со стороны Фонда капремонта за качеством проводимых работ, отсутствием согласованных действий подрядчика, составителя смет, контрольно-надзорных органов», - отметила руководитель общественной приемной председателя Партии и «Жилконтроля».

Как рассказала главный эксперт-аналитик ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь, особенно радует тот факт, что люди были настроены на рабочую «волну»: «На встрече прозвучали самые разные вопросы, которые возникают в процессе проведения капитального ремонта.  Все они взяты на контроль и будут решаться своевременно в рабочем порядке».