10 августа 2016, 16:07

Дмитрий Медведев заверил воронежского фермера о дальнейшем развитии сельских территорий

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с активом и сторонниками Партии в Краснодарском крае
Руководитель КФХ Хохольского района, депутат Воронежской областной Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы, секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Князев принял участие в работе форума по развитию АПК, который проходил в Краснодарском крае во вторник, 9 августа.

На встрече председателя Партии, премьер-министра РФ  Дмитрия Медведева  с активом и сторонниками «ЕДИНОЙ РОССИИ» воронежский фермер поинтересовался перспективами государственной программы развития сельских территорий.

«В последнее время идут разговоры, что программу могут сократить, объединить с другими. Хотя за счет этой программы на селе ремонтируются дороги, строятся школы, ведется водоснабжение, газификация, молодым семьям, специалистам на селе субсидируется покупка квартир, домов,- заявил Князев. - Я считаю, программа не просто нужна, она необходима».

Дмитрий Медведев ответил, что «село мы в обиду не дадим»:  «Программа на самом деле очень полезная. Очень много хороших вещей сделано. И школы, и дороги – все это строилось на базе этой программы, равно как и развивалась газификация. Кстати сказать, это еще одна тема, очень важная для будущего нашей деревни, нашего села».

В  2015 году на реализацию мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства было выделено 222 млрд рублей. В этом году предусмотрено 215 млрд рублей. Программа развития сельских территорий до 2020 года будет продолжена. В ее рамках меняется качество жизни села - строятся дороги, открываются школы, ФАПы, решаются вопросы газификации, водоснабжения и соцобеспечения в целом.