28 июля 2016, 14:51

В Лискинском районе открылся новый стадион

фото РИА-Воронеж
Воронежские партийцы приняли участие в торжественном открытии спортивного объекта
В лискинском поселке Давыдовка открыли новый стадион площадью 1,5 га в среду, 27 июля. На открытии присутствовали около 1 тыс. человек.

На стадионе расположены футбольное поле с искусственным покрытием и трибуны для болельщиков на 500 мест, многофункциональная площадка для игры в теннис, баскетбол и волейбол, раздевалка. Есть здесь и 400-метровая беговая дорожка, различные спортивные снаряды.

«В поселке живут люди, которые умеют трудиться, и хочется, чтобы после тяжелого дня вам и вашим детям было куда пойти. Надеемся, стадион станет для вас отдушиной», – сказал на открытии член регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области, координатор партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» Владимир Кадурин.

Строительство стадиона началось в 2015 году. Из бюджетов разного уровня выделили свыше 34 млн рублей в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта». Федеральные средства в размере 8,400 млн рублей использовали на искусственное покрытие футбольного поля. Средства из районного бюджета – более 20 млн, из местного – более 5 млн рублей направили на строительство и оснащение стадиона.