27 июля 2016, 13:28

Пономарев: Что построим - новый магазин или ферму?

Депутат Госдумы прокомментировал поправки в Закон «О торговле»
Депутат Госдумы Аркадий Пономарев, который по поручению губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева занимается развитием молочной отрасли, стал одним из вдохновителей нового закона «О торговле».

«Сегодня президент Владимир Путин и правительство России сделали ставку на реальное производство. И одним из флагманов экономического развития должно стать сельское хозяйство. Это - козырь нашей Воронежской области, мы уже сегодня первые в стране по росту производства молока», - подчеркнул парламентарий.

Аркадий Пономарев отметил, что размер «бонусов», которые выплачивают торговым сетям предприятия хлебопекарной и молочной промышленности, равен годовому бюджету Министерства сельского хозяйства России.

«Эти громадные средства могли пойти на модернизацию сельскохозяйственных производств, создание новых рабочих мест, на возрождение села. А пошли, в лучшем случае, на строительство новых торговых центров. Аппетиты торговых сетей необходимо поумерить, чтобы мог развиваться отечественный производитель», - комментирует депутат Госдумы.