23 июля 2016, 10:41

Вопросы капитального ремонта - на контроле Партии

В Грибановском районе состоялся выездной тематический прием граждан
Одной из более актуальных тем, волнующих жителей Воронежа и Воронежской области, являются проблемы ЖКХ. В первую очередь, эти вопросы касаются реализации региональной программы «Капитального ремонта многоквартирных жилых домов».

На территории Грибановского района состоялся выездной тематический прием. Об этом в пятницу, 22 июля, ER.RU рассказала депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева.

Главными темами для обсуждения стали изменения в жилищном законодательстве, проведение капитального ремонта, внесение платы за капитальный ремонт.

Участниками встречи стали представители НП «ЖКХ Контроль», ВРОО «Жилищный контроль», районной и городской администрации, управляющих компаний, ТСЖ, жилищный актив, а также представители Фонда капитального ремонта.

По словам Татьяны Головачевой, специалисты в области ЖКХ были приглашены для того, чтобы ответить жителям района на конкретные вопросы, касающиеся проведения ремонта в их домах.

«На сегодняшний день на территории Грибановского района в программу 2016-2017 гг включены 15 многоквартирных домов, в которых будет проводиться комплексный ремонт различных составляющих дома и инженерных систем. Больше всего граждан интересовало, как принять решение о проведении ремонта, как оценить смету, проконтролировать качество проведения работ», - рассказала Головачева.

В ходе встречи были освещены и другие проблемы: начисление платы за ОДН, качество оказываемых услуг, взаимодействие жителей с управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

«Участники круглого стола получили исчерпывающие ответы на все волнующие их вопросы», - резюмировала Татьяна Головачева.