15 июля 2016, 16:03

На повестке дня - патриотическое воспитание и физическая подготовка молодежи

Благодаря развитию массового спорта, растет число воронежцев, ведущих активный образ жизни
Состоялось заседание Комитета областной Думы по физической культуре и спорту. Главной темой обсуждения стало развитие скалолазного и военно-прикладных видов спорта в Воронежской области.

В заседании приняли участие депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Хамин, член регионального политсовета Партии, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, член фракции «Единая Россия», лидер общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин, руководитель областной федерации скалолазания Владимир Маламид.

Председатель Комитета областной Думы по физической культуре и спорту Евгений Хамин отметил, что в Воронежской области есть целый ряд видов спорта с большим потенциалом и олимпийскими перспективами, которые нуждаются в серьезном развитии технической базы. Одним из таких видов является скалолазание, имеющее в нашем городе сильную, сложившуюся много лет назад школу.

До недавнего времени воронежский скалодром был одним из лучших в России, несмотря на то, что его высота не соответствует международным стандартам. Однако сегодня не происходит развития технической базы, поэтому и заниматься на высоком профессиональном уровне спортсменам негде. Евгений Хамин сообщил, что готов собственными силами, из внебюджетных средств, провести реконструкцию скалодрома на базе СОК «Энергия».

Депутаты рассмотрели проблемы развития военно-прикладных видов спорта. После принятия закона «О развитии военно-прикладного спорта на территории Воронежской области» воспитанники Воронежского аэроклуба столкнулись с проблемой отсутствия условий доступа подростков к техническим и авиационным видам военно-прикладного спорта.

«База для таких занятий есть только у силовых структур, но попасть туда практически невозможно», - подтвердил проблему Виктор Буздалин.

Евгений Хамин отметил, что в настоящее время возникает много вопросов по патриотическому воспитанию, и необходимо найти такую форму сотрудничества, которая сделает возможным реализацию положений закона на практике и, как следствие, развитие спорта и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Для начала депутаты решили провести анализ материально-технической базы для занятий военно-прикладными видами спорта в своих округах. И посмотреть, как на законодательном уровне регулируется деятельность ДОСААФ, чтобы включить его в систему патриотического воспитания и физической подготовки молодежи.