13 июля 2016, 09:24

Выпускники 11 классов вместе с аттестатами получили значки о сдаче ГТО

Единороссы поощряют мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни
«Более тысячи выпускников школ Воронежской области этого года удостоены золотых значков за сдачу нормативов ГТО», - рассказал ER.RU член регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области, координатор партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» Владимир Кадурин.

Сейчас готовятся приказы министерства о присвоении знаков отличия второй и третьей ступени (серебро и бронза) остальным участникам движения, выполнившим соответствующий норматив. Хотя Воронежская область не входит в число пилотных проектов Всероссийского движения «Готов к труду и обороне», по уровню мотивированности людей регион в лидерах - входит в десятку по количеству зарегистрированных на сайте людей, которые хотят сдать нормы ГТО.

«Мы ведем работу по изменению школьной программы, чтобы после уроков физкультуры дети были готовы выполнить требования для получения значка. Во всех районах области на базе учебных заведений уже работают центры сдачи нормативов ГТО. Остается подготовить специализированные центры для взрослого населения», - отметил Владимир Кадурин.

Напомним, в 2016 году воронежские власти планируют открыть 158 площадок для сдачи норм ГТО, 58 многофункциональных площадок и четыре крупных спортивных объекта.