12 июля 2016, 15:21

В регионе завершается строительство спорткомплекса и бассейна

Воронежцы приняли участие в селекторном совещании, на котором обсудили ход реализации партпроекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»
«По итогам 2016 года в рамках партпроекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» должны быть построены и введены в эксплуатацию 52 объекта», - заявил во вторник, 12 июля, руководитель проекта, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов  в ходе селекторного совещания, которое прошло в ЦИК Партии.

«До сентября мы сдадим 15 объектов, еще 20 объектов будут готовы до конца года, а 10-15 ФОКов перейдут на 2017 год. Это объясняется большим объемом работ и затратами. Но мы все держим на контроле», - заявил руководитель партпроекта.

В планах партпроекта уже к концу августа - началу сентября открыть ФОКи в целом ряде регионов: Архангельской, Воронежской, Калужской, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Рязанской, Самарской, Ульяновской областях, Кабардино-Балкарской и Чувашской Республиках, а также в Хакассии, в Краснодарском крае.

Гильмутдинов выразил уверенность, что все объекты, строительство которых идет уже не первый год, будут завершены.
«В этом и есть наша главная задача: обеспечить завершение строительства всех объектов. Граждане и, в первую очередь, наши избиратели должны видеть успехи и заслуги «Единой России», - подчеркнул руководитель партпроекта.

Как сообщил член регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, присутствовавший на селекторном совещании, на сегодняшний день в регионе два спортивных проекта находятся в стадии завершения.

«В селе Углянец Верхнехавского района завершается строительство  спортивного комплекса, достраивается бассейн со стадионом в Рамони. Оба объекта готовы на 95 процентов и в ближайшее время будут введены в эксплуатацию. Все работы ведутся согласно графику», - доложил Владимир Кадурин.

Он поблагодарил всех тех, кто принял активное участие в реализации партпроекта и заметил, что это далеко не последние спортивные объекты, которые будут построены на территории Воронежской области.

Напомним, что всего в рамках партпроекта в период с 2008 по 2015 годы в регион поставлены комплекты спортивно-технического оборудования универсального игрового зала, бассейна и металлоконструкций на 16 объектов спорта.