1 июля 2016, 09:25

Савицкая: Обеспечение безопасности детей в ходе летнего отдыха – забота общая

Фото: voronezh-city.ru
В Воронеже обсудили условия качественной организации отдыха детей
Тема организации летнего отдыха детей стала главной в заседании Воронежской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории городского округа, которое прошло под председательством члена регионального политсовета партии «Единая Россия», заместителя главы администрации городского округа г. Воронеж по социальной политике Надежды Савицкой

В заседании приняли участие члены комиссии, руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов, Воронежской митрополии и общественных организаций.

«Важно принять все возможные меры по качественной организации отдыха наших детей, недопущению случаев подросткового травматизма, безусловному обеспечению безопасности детей», - отметила Савицкая.

Ольга Бакуменко, и.о. руководителя управления образования и молодежной политики, рассказала о том, что в городе организована работа 103 пришкольных лагерей, 1 – палаточного, 10 – профильных и 12 - детских оздоровительных лагерей. В них реализован весь перечень мер, направленных на обеспечение безопасности, сохранение жизни и здоровья детей.

Надежда Савицкая обратила внимание о необходимости особого контроля при проведении мероприятий вне территорий лагерей.

Александр Бахтин, и.о. руководителя управления физической культуры и спорта отметил, что с начала летнего периода в спортивно-оздоровительных мероприятиях (а их проведено более 300) уже приняло участие более 40 тыс. человек. Для работы по месту жительства привлечено 36 инструкторов по спорту. Еще 24 инструктора работают на школьных стадионах и спортивных площадках. К организации работы по месту жительства привлекаются тренеры – преподаватели муниципальных спортивных школ и учителя физической культуры общеобразовательных учреждений.

В свою очередь, представитель УМВД по городу Воронежу Алексей Щедрин доложил собравшимся, что полиция обеспечивает безопасность коллективного переезда детей к местам отдыха, патрулирование мест отдыха нарядами полиции, в том числе конными. Кроме того, за каждым детским лагерем закреплен ответственный сотрудник УМВД.

Напомним, Премьер-министр РФ поручил провести дополнительные профилактические контрольные мероприятия по детским дошкольным учреждениям