Карта сайта
6 июня 2016, 12:54

Июнь, новые законы - ваш консультант

«Единая Россия» информирует воронежцев по широкому спектру вопросов
В июне вступают в действие ряд законодательных актов. «Ваш консультант» обращает внимание на некоторые из них.   
 
«Дальневосточный гектар» 
 
С 1 июня граждане России смогут бесплатно получить землю на Дальнем Востоке. Обзавестись землей в этом регионе, как сообщает «Российская газета», может даже несовершеннолетний, но не более одного гектара. На первые 5 лет дальневосточный гектар будет оформлен «в безвозмездное пользование». За это время получатель земли должен будет начать ее осваивать. Если условие соблюдено, через пять лет участок разрешается оформить в аренду или в собственность.
 
Сначала земля будет выдаваться только жителям Дальнего Востока. А с февраля 2017 года получить бесплатный гектар смогут уже все граждане России.
 
Налоговая тайна отменяется
 
С 1 июня вся налоговая отчетность компаний появится в открытом доступе.  Сейчас часть информации об организациях признается налоговой тайной - перечень таких сведений определен статьей 102 Налогового кодекса РФ, и пока такую информацию разглашать запрещено. Но с июня данные бухгалтерской отчетности о доходах и расходах, сведения о налогах и сборах, а также информация о численности работников компании станут доступными. Все они появятся на сайте Федеральной налоговой службы.
 
Водителями смогут работать только профессионалы 
 
С 14 июня все транспортные компании обяжут принимать на работу только квалифицированных водителей. Требования установят необходимый уровень знаний, умений, профессионального образования, стаж (опыт) работы по специальности работников.
Требования будут предъявлены к водителям легковых автомобилей (в том числе такси), грузовиков, автобусов и так далее. Им придется проходить обучение в образовательных организациях по соответствующим программам.
 
Декларирование  по доброй воле 
 
Добровольно задекларировать зарубежные активы и счета можно будет до 30 июня - по месту жительства или в ФНС России.
Если же человек не успел подать декларацию до установленного срока, ему ничего не грозит. Однако он лишается возможности освобождения от уголовной и административной ответственности в случае, если ранее совершал правонарушения в области таможенного и налогового законодательства.
 
Маткапитал перестанет раздавать деньги
 
30 июня заканчивается период, в течение которого за счет средств материнского капитала можно получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. Об этом говорится в федеральном законе от 20 апреля 2015 г. N 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».
Ключевые слова: ваш консультант, законы, июнь
Ссылка для блогов